其田水産直売所掲示板
毎度有難うございます。直売所のつぶやき。
ホーム
新規投稿
詳細検索
すべての投稿を表示
スレッド表示
メッセージ
青ツブの茹で方 (No. 67)
投稿者: 管理者
2013/08/19 11:25:51
[ 属するスレッドの表示 ]
活青ツブ(写真左側) 1kgってこのくらいです。 ¥600/kg
茹で方:沸騰した鍋に多めに塩を入れて青ツブをいれます。ゆで時間は6分〜10分大きさにより変えてください。 貝殻から身を取る時、ゆで時間が足りないと取れてきません。 食べる前はアブラを取ってお召し上がりください
このメッセージにコメントする場合は 下記フォームから投稿して下さい。
*
は必須項目なので必ず記入してください。
※HTMLタグは使用することができません。
※投稿者名は全角15文字、題名は全角30文字、メッセージは全角2000文字までです。
*
投稿者名:
E-mail:
*
題名:
*
メッセージ:
文字色:
*
削除キー:
(メッセージ削除時に使用。半角英数字で8文字以内)
*
画像認証:
画像認証コードを入力してください。
※大文字と小文字は区別されません。