其田水産直売所掲示板
毎度有難うございます。直売所のつぶやき。
メッセージ  

青ツブの茹で方 (No. 67) 
投稿者: 管理者 2013/08/19 11:25:51
活青ツブ(写真左側) 1kgってこのくらいです。 ¥600/kg
 
茹で方:沸騰した鍋に多めに塩を入れて青ツブをいれます。ゆで時間は6分〜10分大きさにより変えてください。 貝殻から身を取る時、ゆで時間が足りないと取れてきません。 食べる前はアブラを取ってお召し上がりください



このメッセージにコメントする場合は 下記フォームから投稿して下さい。
* は必須項目なので必ず記入してください。

※HTMLタグは使用することができません。
※投稿者名は全角15文字、題名は全角30文字、メッセージは全角2000文字までです。

* 投稿者名:  
E-mail:  
* 題名:  
* メッセージ:  
文字色:  
 
* 削除キー:   (メッセージ削除時に使用。半角英数字で8文字以内)
* 画像認証:
画像認証コードを入力してください。
※大文字と小文字は区別されません。