本文へスキップ

有限会社 其田水産は、噴火湾のタコ刺身・たこしゃぶを製造販売しております.

.

海産物の食べ方how to EAT

タコ足の食べ方

 たこ足を半解凍致します。解凍の目安として冷蔵庫で2〜3時間ぐらい。 
 時々指で押してみて表面が少し柔らかくなったら包丁で薄くスライスしてください。
 又、小分けする際もこの時に切り分けなるべく
 空気に触れないように包み、冷凍保存してください。

 輪切りにするか足に沿ってスライスするかで別な
 食感を味わうことが出来ます。

 ・たこの刺身を食べよう  youtube

*完全に解凍してしまうと切りにくく
なってしまいます。
また、再凍結をすると風味、食感を
損なう恐れがあります。


*タコを加熱する場合は固くなりますので、加熱する場合は
小さめに切るといいです。

たこしゃぶの食べ方  
 弊社のたこしゃぶは、獲れたての活たこを匠の微妙な火加減で一つ一つ丁寧に仕上げております。また、スライスの方法にも一工夫!コリッとした歯ざわりが人気の秘密です。 

       

・ たこしゃぶは発送時は冷凍してあります。 食べる前に自然解凍して下さい。
・ しゃぶしゃぶの鍋は昆布等のだしを取ったものと野菜を使用すると美味しいです。
・ しゃぶしゃぶするときは、箸で一枚持ち沸騰した湯に一瞬お湯に通すくらいだと柔らかく、少し時間をおく  と歯ごたえがでます。 お好みに合わせてお試し下さい。 
         ※解凍後はなるべく早くお召し上がり下さい。  

*まれに刺身が青くなっていることがございますがこれはタコに含まれますヘモシアニンというものが青くなっています。無害で品質には問題ありません。


shop info店舗情報

有限会社 其田水産